Windows VPS/VDS серверы

VPS на Windows — это виртуальный выделенный сервер, развёрнутый в облачном кластере, с предустановленной лицензионной ОС Windows Server. Виртуализация KVM позволяет получить гарантированный объём ОЗУ (RAM), дискового пространства на SSD/SSD NVMe и мощности процессора. Управляйте выделенными ресурсами в привычной оболочке Windows с правами администратора.

Лицензии Windows входят в стоимость услуги.

Фиксированные конфигурации
Индивидуальная конфигурация

Виртуальный сервер на Windows оптимален для:



Готовые тарифы VPS на Windows оптимально сбалансированы по соотношению RAM, CPU, SSD и подходят для большинства типовых операций. Если вам требуется больше производительности или важен объём диска, сконфигурируйте собственный тариф Windows VPS, используя калькулятор индивидуальных конфигураций.

Возможности тарифов Windows VDS:


Отличие облачных Windows VPS от классических


Возможности Классические VPS Облачные серверы Hoster.ru
Минимальный период использования 1 месяц 1 час
Установка образов (ISO)
Шаблоны приложений
Снэпшоты
Бесплатная миграция и клонирование сервера
Приватные сети
Остановка сервера с оплатой только за диск и IP
Резервное копирование своими силами в интерфейсе
Описание ОС Windows Server

Windows Server 2016 предназначен для высоконагруженных проектов и оптимизирована под последующий перенос в облако. Доработок (по сравнению с Windows Server 2012) коснулись: безопасность, непрерывность работы в критических ситуациях и при развёртывании новых решений, ориентированность на виртуализацию, приложения и сервисы.


  • Встроенная защита от сетевых атак, направленных на захват данных и вывод из строя бизнес-процессов — срабатывает принцип разрушения инструментов атак и предупреждения распространения атаки. Усилена защита от атак, при которых атакующий получает привилегии или учетные данные администратора сервера.
  • Контроль установки доверенного ПО и встроенные компоненты для предотвращения запуска и инсталляции вредоносных программ.
  • Экранированные виртуальные машины (Shielded Virtual Machines) с поддержкой Unified Extensible Firmware Interface (UEFI), шифрующийся при помощи BitLocker. Если атакующий получит доступ к файлу виртуальной машины (из бэкапа или по сети), то запустить ее возможно только на доверенных хостах.
  • Windows Server 2016 позиционируется как ОС для работы на удаленном сервере. Режим Nano Server оптимизирован для работы в качестве облегченной операционной системы.
  • PowerShell 5.0 имеет возможность разработки с использованием классов, так же ускорено выполнение скриптов и усилена безопасность. Для упрощенного подключения к виртуальным машинам в обход сетевых интерфейсов добавлена функция PowerShell Direct.
  • Расширены возможности Active Directory. Появились функции управления доступом и единого входа в систему на множестве приложений, встроены три новые возможности входа без пароля: многофакторная проверка подлинности Azure — MFA, доступ с совместимых доверенных устройств, Microsoft Passport — проверка подлинности с помощью жеста пользователя.
  • Хранилища данных с технологией Storage Spaces Direct экономят до 90% объема и обладает синхронной репликацией Storage Replica для восстановления данных в аварийных ситуациях без перерывов в работе.
  • Обновление ОС с Windows Server 2012 до Windows Server 2016 происходит без прерывания работы виртуальной или физической машины.
  • TCP Fast Open (TFO) уменьшает время соединения по протоколу TCP. Вместе с увеличенным значением ICW — это возможность передавать большие пакеты данных за короткое время. Усовершенствован механизм повторной передачи утерянных пакетов (функции Tail Loss Probe (TLP) и Recent Acknowledgement (RACK)). В Windows Server 2016 полностью отказались от интерфейса Telnet.
  • Служба контейнеров для разработки и работы приложения, которая не влияет на окружающую виртуальную среду. В отличие от обычной виртуализации не требуется эмуляции операционной системы. Контейнер можно развернуть за минуту, и он легко масштабируем. Это достигается за счет службы контейнеров Azure, также Windows Server 2016 поддерживает Marathon, DC/OS, Docker Swarm и Kubernetes.
  • Служба IIS 10 поддерживает протокол HTTP/2, запросы которого автоматически обрабатываются веб-сервером. IIS 10 может работать и на Nano Server. Для управления веб-сервером создан новый модуль IISAdministration.

Релиз с долгосрочной поддержкой, предназначенный для компаний, использующих устоявшиеся приложения с длительным циклом поддержки: Exchange Server, SharePoint Server, SQL Server, инфраструктурные роли, программно-определяемые дата-центры и гиперконвергентную инфраструктуру (HCI).

Для корректного запуска регламентированы четкие системные требования:


  • 64-разрядный процессор, не менее 1,4 ГГц;
  • RAM не менее 2 ГБ;
  • 32 Гб свободного места на диске для системного раздела.

Windows Server 2019 выгодно отличается развитием многих направлений:


  • Интеграция с гибридным облаком. Использование совместно с операционной системой службы Azure: Azure Site Recovery, Azure Backup, Azure AD Authentication и другими.
  • Информационная безопасность. Обновление технологий Defender ATP и Defender Exploit Guard.
  • Платформа приложений. Появилась поддержка приложений Linux с использованием контейнеров.
  • Гиперконвергентная инфраструктура. Объединение стандартной архитектуры, хранилища и вычислений в пределах одного сервера.
  • Новый пользовательский интерфейс администрирования серверов — Windows Admin Center (WAC). Это модифицированная версия Project Honolulu, позволяющая управлять средствами администрирования локальных и облачных экземпляров операционных систем, компьютерами под управлением Windows 10, гиперконвергентной инфраструктурой и кластерами непосредственно из браузера. Пока, к сожалению, он не способен полностью заменить существующие средства администрирования (MMC и Server Manager), а скорее дополняет их.
  • System Insights — прогнозная аналитика. Базируется на модели машинного обучения и предоставляет аналитические сведения о серверах на основе счетчиков производительности и событий, предсказывая потенциальные проблемы.
  • Windows Defender обзавелся новой технологией — Advanced Threat Protection (ATP). Она выявляет и завершает вредоносные процессы, подавляя атаки на уровне памяти и ядра.
  • Encrypted Networks (Зашифрованные сети). Это функционал шифрования виртуальных сетей, позволяющий зашифровывать трафик между виртуальными машинами, взаимодействующими друг с другом. Для шифрования пакетов используется протокол DTLS.
  • Поддержка выполнения операционных систем: Ubuntu, Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise Server внутри экранированных виртуальных машин с возможностью добавления своих скриптов, основанных на стандартах OpenSSH, Curl и Tar. Если вы работаете в среде со смешанными операционными системами данная функция будет весьма полезна.
  • Storage Migration Service (Служба миграции хранилищ). Упрощает перенос файловых серверов на более новую версию операционной системы Windows Server.

Storage Replica (Реплика хранилища) получила несколько улучшений и новых возможностей:


  • Test failover (Тестовая отработка отказа) — это новая функция, позволяющая подключать целевое хранилище для проверки репликации или резервного копирования данных.
  • Улучшения журнала производительности реплики хранилища.
  • Storage Replica теперь доступна в редакции Windows Server 2019 Standard.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
VPS на Windows создается в течение 5 минут. Вы сможете пользоваться полным функционалом сразу же.
  • Windows Server 2012 R2 — для всех тарифов;
  • Windows Server 2016 — для тарифов, начиная с WIN VPS 2;
  • Windows Server 2019 — для тарифов, начиная с WIN VPS 3.
  • Повысить тариф можно в любое время в панели управления.
  • Понизить тариф для Windows VPS в автоматическом режиме невозможно ввиду технических особенностей. Для понижения тарифа обратитесь в техническую поддержку.

Дополнительные услуги

VPS на OpenVZ
от 174
руб.
мес.
Подробнее
Облачные VPS
от 200
руб.
мес.
Подробнее
VPS KVM
от 238
руб.
мес.
Подробнее
VPS WINDOWS
от 675
руб.
мес.
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.