Электролитный проезд, д.3, стр.47 115230 Россия, Москва 8 800 200 05 42

Интервью

HostObzor, Пётр Паламарчук:
Дмитрий Вячеславович, Ваше имя ассоциируется у меня со многими интернет-проектами. Не могли бы Вы перечислить наиболее успешные из них и рассказать о своей роли в каждом?

Филанко, директор Д.В. Шаров:
На сегодняшний момент основные проекты, которыми я занимаюсь это регистратор доменов R01, принадлежащий компании Гарант-Парк-Телеком, а так же ряд проектов группы компаний Филанко.
Знакомство с Гарант-Парк-Телеком и, соответственно, с Александром Пановым и Ярославом Карецким произошло совершенно случайно. Наша компания покупала стойки в ГПТ и, когда зашел разговор о размещении оборудования и стоимости трафика - мы нашли друг друга. Hoster.ru перевез сервера в аппаратную ГПТ, а я принял на себя работу по развитию направления по регистрации доменов R01.RU. Когда я начинал заниматься этим направлением, в базе было 70 доменных имен и данное направление не считалось приоритетным в компании. Идеологически было принято решение работать с крупными партнерами и могу сказать, что я не ошибся в своем решении. Сейчас база R01.ru составляет более 18% от всей зоны. Я люблю и уважаю каждого партнера R01.RU, с которыми мне приходится или приходилось работать, многих я считаю своими близкими друзьями.
R01.RU Безусловно один из самых успешных и любимых проектов. R01 - это плод коллективного творчества, результат слаженной работы всего коллектива ГПТ. В любом случае успех любого проекта - это продолжение совместной работы.
Hoster.ru Мой самый первый и самый любимый проект. Учитывая то, что большинство партнеров R01 являются такими же хостинг провайдерами, управление Hoster.ru было передано другим сотрудникам компании, для того, чтобы у партнеров не возникало негативных ассоциаций, что естественно сказалось на замедленном развитии проекта. Сейчас ситуация изменилась и Hoster.ru готовит несколько горячих предложений, но это в другое время. Мое имя регулярно появлялось в связке с Hoster.ru и у многих партнеров сложилось превратное понимание, что Hoster.ru имеет приоритеты в R01. Это не так, Hoster.ru такой же рядовой партнер R01 по регистрации доменов без какого-либо выделения компании по возможностям и ценам.
CityTelecom.ru Спрос рождает предложение. Когда к нам стали поступать запросы по подключению офисов от клиентов, разместивших ресурсы в Hoster.ru, мы оценили необходимость введения данной услуги и в результате вышли на рынок операторов связи. Был запущен проект CityTelecom.ru для оказания комплексной услуги доступа клиентам, разместившим оборудование на технической площадке. Сейчас CityTelecom.ru успешный оператор связи, обладающий большим количеством подключений, собственных волоконно-оптических линий связи по Москве и предоставляющий услуги различным категориям пользователей, среди которых есть и другие операторы и хостинг провайдеры.
DataHouse.su Результатом эволюции развития Филанко появилась насущная потребность в собственном центре хранения и обработки информации, так называемом сердце, центральном узле. Данный проект находится на низком старте, но интерес, проявленный к нему со стороны партнеров и конкурентов, говорит, что это не рядовое событие. О результатах деятельности можно будет судить через год после запуска.
Подробное интервью на hostobzor.ru