Продвижение по алгоритму 1
Продвижение по алгоритму 2
Linux хостинг

Какой сертификат SSL мне нужно выбрать?

Прежде всего, необходимо определиться с видом сертификата.

Существуют:

  • Сертификаты, подтверждающее только доменное имя (Domain Validation — DV).
  • Сертификаты, подтверждающие домен и организацию (Organization Validation — OV).
  • Сертификаты с расширенной проверкой (Extendet Validation — EV).

Если достаточно валидации доменного имени, то можно выбрать один из DV-сертификатов – они недороги, их получение занимает несколько минут и они доступны физическим лицам. Такой вид сертификата сообщает пользователям, что этот домен существует и у него есть реальный владелец. Проверка в большинстве случаев осуществляется по e-mail домена.

Для интернет-магазина, принимающего платежи на сайте, этого недостаточно. Мы рекомендуем обратить внимание на сертификаты второй группы – OV. Такой сертификат говорит посетителям вашего сайта, что сайт проверен, и он принадлежит именно той организации, которая о нём заявляет. В таком сертификате будет указано наименование организации.

Для крупных организаций (аукционы, торговые площадки, сайты банков, государственные ресурсы) является необходимым наличие EV-сертификата. Такой сертификат позволяет показывать пользователям «Green bar» - зеленую адресную строку, которая сигнализирует, что организация прошла расширенную проверку, предоставив в удостоверяющий центр необходимые документы, которые проверялись по государственным реестрам.

Помимо зелёной адресной строки вместе с EV-сертификатами предлагаются дополнительные услуги по защите сайта, например: выявление вредоносного кода, выявление наличия скрытых iframe-окон на сайте, анализ exe-файлов и т.д. Такие услуги позволяют своевременно выявить попытку взлома и предпринять оперативные меры.

Помимо этого сертификаты различаются:

  • Количеством поддерживаемых доменов и поддоменов
  • Возможностью отображения Вашего сайта на старых версиях браузеров
  • Скоростью выпуска
  • Гарантийной суммой