На кого регистрировать домен?

Администратором домена выступает лицо, чьи данные были указаны при регистрации – иными словами, это владелец регистрационной анкеты (аккаунта) в системе Hoster.ru. 

Какой домен регистрировать мы разобрали, но есть важный нюанс в том – кому он должен принадлежать. К сожалению, очень часто возникают ситуации, когда домен регистрируется на фрилансера или подрядчика, создающего сайт и по сути он становится собственностью этого фрилансера. Подрядчик исчезает или просто не выходит на связь и не продлевает домен. Это происходит не сколько из вредности (хотя тут вопрос, как вы расстались с этим подрядчиком), а чаще из забывчивости. В итоге ваш сайт перестает работать. Еще хуже, если доменное имя в зоне ru и при этом он достаточно привлекателен для других – это приводит к перехвату домена с последующим дорогостоящим выкупом.

Мы рекомендуем регистрировать домен только на себя, если вы владелец бизнеса, если исполнитель, то на директора организации. В противном случае юридических прений не избежать. Hoster.ru и любой регистратор не имеют права вмешиваться в вопросы правообладания доменными менами, поэтому помочь в решении спорных ситуаций не смогут.

Будьте внимательны и берегите доменные имена – даже если домен не нужен сегодня, помните, что продление домена стоит несколько сот рублей, а его выкуп может в последствии стоить несколько сот тысяч рублей.

Подобрать домен

Hoster.ru — хостинг для сайта с доменом бесплатно, купить хостинг для интернет-магазина | Google Plus