Влияет ли имя домена на посещаемость сайта?

Посещаемость сайта зависит от множества факторов. 
Прежде всего, необходимо выделить органическую выдачу, то есть ту, которая зависит от алгоритма поисковой системы и неорганическую - рекламную. С рекламной выдачей все понятно - чем больше вложений, тем чаще показы, а вот с органикой все несколько сложней. Попытки манипулирования выдачей называются SEO и за последние несколько лет эта область знаний претерпела глобальные изменения, которые продиктованы изменениями алгоритмов ранжирования поисковых систем. 

Если раньше достаточно было закупать значительные объёмы внешних анкорных и безанкорных ссылок, то сейчас такая схема продвижения не работает. Современный взгляд поисковых систем устремлен в сторону поведенческих факторов. Они оценивают то, насколько посещаем ресурс, насколько информация на релевантных страницах понятна и важна для пользователя, насколько глубоко и долго пользователь взаимодействует с теми или иными страницами сайта. Отсюда можно сделать вывод, что в большинстве случаев успешное продвижение, а, следовательно, и посещаемость сайта зависят от оптимизации сайта под требования поисковых систем - это технологический фактор и от поведения пользователей на странице и сайте в целом - поведенческий фактор.

Как способствует правильный выбор домена улучшению показателей поведенческого фактора?

  • Тематический домен в зоне .ru  - Поисковый crawler понимает, что данный домен относится к той или иной тематике и считает, что вы уже на этапе доменного имени показываете пользователю куда он попал и зачем - это уже значительно повышает ваш рейтинг в выдаче. 
  • Домен прост для запоминания и клиент очень часто обращается к нему напрямую - это говорит поисковым машинам о том, что сайт достаточно популярен, чтобы пользователь обращался к нему напрямую, минуя выдачу, значит он максимально релевантен ряду целевых запросов - это так же увеличивает шансы оказаться в ТОП-10 органической выдачи. 
  • Сайт в домене .ru с сертификатом SSL (защищенное соединение HTTPS) - что бы не говорили представители поисковых систем, многолетней практикой доказано, что сайт в национальном домене, имеющий ряд вспомогательных доменов, в других зонах, которые осуществляют редирект на основной сайт с HTTPS соединением ранжируется выше, чем домен без HTTPS соединения.

Это всего лишь несколько основных тезисов, которые работают в поисковых системах и показывают результат в достаточно короткий промежуток времени. 


Рекомендуем Вам ознакомиться со статьёй: Как выбрать доменное имя для сайта

 

Перейти к подбору домена

Hoster.ru — хостинг для сайта с доменом бесплатно, купить хостинг для интернет-магазина | Google Plus