Hoster.ru
Электролитный проезд, д.3, стр.47 115230 Россия, Москва 8 800 200 05 42
Hoster.ru

Облачный хостинг - это тип веб-хостинга, использующий несколько разных серверов для распределения нагрузки и максимального увеличения времени безотказной работы. Обеспечение доступа к приложениям и веб-сайтам происходит через облачные ресурсы.

Отличие от обычного хостинга заключается в том, что решения разворачиваются не на одном, а сразу на нескольких серверах. Сайт размещается в сети связанных виртуальных и физических облачных серверов, что гарантирует гибкость и масштабируемость. Это очень удобно, поскольку при неисправности одного сервера, другой сразу же подключается, и всё продолжает работать.

Для лучшего понимания облачный хостинг можно визуализировать следующим образом: представьте облако как сеть из разных компьютеров, связанных между собой. Как только увеличивается число подключаемых устройств к сети, увеличивается и количество ресурсов в общем облаке.

Облачный хостинг дает доступ к части так называемого облачного кластера. На традиционном веб-хостинге доступ только на ограниченное пространство на одном сервере.

Основные преимущества облачного хостинга:

  • Увеличенное время безотказной работы
  • Выделенные ресурсы
  • Простое масштабирование
  • Выделенный IP-адрес.

Какие сайты используют облачный хостинг?

В основном облачным хостингом пользуются крупные сайты поисковых систем и социальных сетей, поскольку нагрузка на сервер большая, соответственно выдержать ее может только хостинг такого типа. Проекты такого плана либо создают свою собственную структуру облачного хостинга, либо обращаются к провайдерам облачного хостинга.

Разнообразие сайтов, использующих облачный хостинг так же велико, как и тех, что используют обычный хостинг, однако в определенных случаях облачный хостинг перевешивает. Например, если критично, чтобы сайт функционировал непрерывно, то это отличный вариант хостинга. Он так же популярен среди коммерческих и корпоративных сайтов и сайтов с повышенным трафиком.

При необходимости облачный хостинг можно с легкостью масштабировать в связи с необходимостью в большей энергии. Таким образом, информационные и издательские фирмы могут спокойно обрабатывать скачки трафика или многочисленные обращения кликами по их статьям.

Есть ли в Hoster.ru облачный хостинг?

Конечно! Выбирайте свой вариант облачного VDS-сервера. Производительные и функциональные VPS с мгновенным масштабированием и расширенным списком шаблонов. Недорогие VPS Linux (OpenVZ) с ISPmanger 6 на быстрых SSD.

Есть ряд отличий от классических виртуальных серверов:

1. Минимальный период использования — 1 час;

2. Установка образов ISO;

3. Наличие шаблонов приложений;

4. Снэпшоты (моментальный снимок полной копии файловой системы сервера);

5. Бесплатная миграция и клонирование сервера;

6. Приватные сети;

7. Остановка сервера с оплатой только за диск и IP;

8. Резервное копирование в интерфейсе.

Облачный хостинг позволяет получить максимальную гибкость в настройках выделенных ресурсов и установить множество популярных приложений. Почасовая оплата удобна для ограниченных во времени проектов — вы не переплачиваете за неиспользуемые ресурсы.

Для разработчиков — актуальные и стабильные версии Ubuntu, CentOS, Debian. Шаблоны с Docker, Django, LEMP, LAMP и NodeJS. Cloud VDS позволяет установить Windows server 2012, 2016, 2019

Для обучения — облачный VPS позволяет управлять временем пользования ресурсов и акцентироваться на наиболее значимых временных интервалах. При выключенном сервере вы платите за диск (7 ₽ за ГБ в месяц) и ip-адрес (99 ₽ в месяц).

Хостинг сайтов и интернет магазинов — неограниченное количество доменов и субдоменов с возможностью увеличения вычислительных мощностей, для наиболее быстрой работы баз данных.

Что такое IaaS, PaaS и SaaS, как они относятся к облачному хостингу?

Существует 3 основных типа облачных вычислений как услуги, и каждый из них охватывает определенную степень управления: инфраструктура как услуга (IaaS), платформа как услуга (PaaS) и программное обеспечение как услуга (SaaS). Все они связаны с облачным хостингом, поскольку используют облачную инфраструктуру для доставки своих услуг.

IaaS - это услуга с оплатой по мере использования, при которой третья сторона предоставляет вам услуги инфраструктуры, такие как хранение и виртуализация, по мере необходимости через облако или через Интернет.

Как пользователь, вы несете ответственность за операционную систему и любые данные, приложения, промежуточное программное обеспечение и время выполнения, но поставщик предоставляет вам доступ к сети, серверам, виртуализации и хранилищу, а также управление ими.

Примерами IaaS являются поставщики общедоступных облаков, такие как AWS, Microsoft Azure и Google Cloud.

Платформа как услуга (PaaS) - это еще один шаг вперед от полного управления локальной инфраструктурой. Здесь провайдер размещает оборудование и программное обеспечение в своей собственной инфраструктуре и предоставляет эту платформу пользователю в виде интегрированного решения, стека решений или услуги через подключение к Интернету. В первую очередь полезно для разработчиков и программистов, PaaS позволяет пользователю разрабатывать, запускать и управлять своими собственными приложениями без необходимости создавать и поддерживать инфраструктуру или платформу, обычно связанную с процессом. Несколько примеров PaaS: AWS Elastic Beanstalk, Heroku и Red Hat OpenShift.

Программное обеспечение как услуга (SaaS), также известное как услуга облачных приложений, представляет собой наиболее полную форму услуг облачных вычислений, доставляющую все приложение, управляемое поставщиком, через веб-браузер.

Обновления программного обеспечения, исправления ошибок и общее обслуживание программного обеспечения обрабатываются поставщиком, и пользователь подключается к приложению через панель управления или API. Программное обеспечение не устанавливается на отдельные машины, а групповой доступ к программе более плавный и надежный.

Dropbox, Salesforce, Google Apps и Red Hat Insights- вот некоторые примеры SaaS.

Перспективы облачного хостинга

Облачные хостинги все больше и больше набирают оборот, что способствует становлению многих отраслей и бизнеса передовыми в онлайн мире. Формирование основ всего, от любых цифровых записей до баз данных любых соглашений не за горами!

В конечном счёте, облачный хостинг – это отличный выбор в большинстве ситуаций, поэтому он может конкурировать с общим хостингом и виртуальными серверами.

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.